Беда

   Беда суровая, тяжелая, нежданно,
   Как громом, поразила весь народ.
   Под праздник новогодний, долгожданный
   Ансамблю Красной Армии уйти пришёл черёд.

   Не нужно говорить, что так сложились звёзды,
   Слёз жён и матерей в великом горе не унять.
   На набережной моря- люди, свечи, розы,
   И не возможно происшедшее простить,  принять,  понять.

   Любимцы всей страны, певцы, военные артисты,
   Ваш дирижор и композитор с вами в том строю.
   Летели в Сирию к минёрам, лётчикам в высоком небе чистом,
   Чтоб подарить сирийцам любимой, русской песни красоту.

   И доктор Лиза под пулями детей спасала,
   В Россию вывозила под бомбёжкой раненых лечить.
   Теперь лишь память светлая осталась
   И призывает живущих ныне память эту чтить.


Рецензии