Спаситель
Люди тише, зима греет нос.
Сядет ангел на нашу трубу.
Без посредника скинет вопрос.
Без ответа, а что мне сказать.
Что люблю зимний вечер и день.
Хорошо в доме тёплом поспать,
Когда ветер поёт в канитель.
Слышно в улице сани скрипят.
Видит Бог, я всё это познал.
В первый раз закурил самосад,
Долго кашлял, сосед услыхал.
Вот тогда он помог, Ангел мой.
Настучал этот дед на дела.
Не хотелось идти мне домой,
Будут: порка, следы от ремня.
Мать смолчала, спасали дела.
Я таскал в баню воду бегом.
Вот такая бывала зима.
Обрывала порыв кипятком...
Свидетельство о публикации №117021604452