Отстал

Отстал, я от жизни той новой,
И выпал из круга кольца,
И мыслью, всей старой, суровой,
И с входом, с какого конца?

Одеждой, фасоном не модным,
Привычек советских годов,
Знакомством и делом, народным,
Тропинок лукавых ходов.

А темой когда - то добытым,
И слов, обиходных крутых,
Всей думой структурно политым,
Обликом знаний, густых.

Отстал, непривычно уставшим,
К разным изменениям и нравам,
Себя, непонятно забравшим,
К отрадно открывшим кранам.

                ****
                2017


Рецензии