Я определенно слукавил

Я определенно слукавил,
Сказав, что со мной все в порядке.
Тебя от волнений избавил,
Сберег самомненья остатки.

Считаю, что риск был оправдан,
И ты теперь нервы не тратишь.
Покой твой мне станет наградой,
Ведь ты для меня много значишь.

А я буду в шорохе тихом,
Шагов твоих ждать отголоски.
И пусть назовешь после психом,
И голос твой будет чуть жестким.

Зато я пойму, что не жалость
Тебя ко мне вновь подтолкнула.
Теперь же признаться осталось,
Что искра меж нами мелькнула.

А я, как дурак, испугался -
С твоей стороны был ли признак?
В итоге совсем растерялся,
Боясь от тебя укоризны.

Теперь же я, всласть настрадавшись,
Готов побороть страх и гордость.
Порыву любви вмиг поддавшись,
Слияние губ бьет рекорды. © М.


Рецензии