Тучка
Хочу губами сжечь тебя,
Не уходи, в те дни желаний
Когда сжимала губы я.
Когда костром,одним лишь словом,
Ты вспышкой-молнией пронзил,
Но, в сердце искры-золотые
Ты мне на веке подарил.
Не уходи, мой странник-жгучий,
Мученье это новизна.
И, в сердце бьётся однозначный
Мой колокол из серебра.
Я приклоняюсь пред тобою
Мой черноглазый властелин
С душою малого ребёнка
С глазами вечной темноты.
Не уходи, рассвет рассыпал
На небе алая зоря,
И льются слёзы над горами,
Я тучкой алой обгораю,
Искра летит, лови меня.
29.11.2014./16.02.2017.
Свидетельство о публикации №117021604299