Повелитель событий

При стечении всех обстоятельств
Неизменен грядущий финал.
Груды взваленных обязательств
Подавляют потенциал.

Сколько лишнего валим на плечи,
Забывая взвалить своего
И потом мы досадуем вечно,
И потом говорим:
«Ничего».

Разобраться в сплетениях сложно
 – Паутинная вязкая нить –
В этом мире таком одиозном
Как единственный путь свой постичь.
 
Как распутать клубок серых нитей?
Может, гордиев узел
Рубить?
Но тогда,
Повелитель событий,
Сможешь заново
Соединить?


Рецензии