Сожаление

К сожалению, простится не смог,
У развилки, вдруг открывшей черты,
Где проходит, эта грань, этот слог?
Где витает, этот образ мечты?
 
Сожалел, не знал, не хотел,
Когда ищешь оправдание, в душе,
Сожалеть равнодушием тех дел,
И забыть, с сожалением уже.

Сожалеть не надо, порой,
О тревогах, о делах, не напрасных
И надежд, укрытой стеной,
Этих дум, пустых, не опасных.

К сожалению, устоя все строя,
Сожалением ощутив, переезд,
Сожалений с причиной застоя,
Сожалений покинутых мест.

Сожаление, нелюбовь между нами,
Этих чувств, улетевших давно,
К сожалению, те потери годами,
Ощутив вновь любовь, заодно. 

                ****
                2017


Рецензии