Неизвестный солдат
Как вдруг услыхали шум боя.
Мы будто вернулись в те годы войны,
В те годы разрухи и мора…
И стало так жутко при виде того,
Что стоял в середине кровавого поля.
Спина была ровной, винтовка в руках,
То был неизвестный, но сильный солдат.
На вид лет так двадцать, совсем молодой,
Не тронуты щёки ещё щетиной…
В глазах его сталь и упрямство огонь,
Расцветал словно буйный росток полевой.
Он стоял и стрелял не жалея врага,
Не жалея потрон, не жалея себя…
Он готов был за Родину душу отдать,
Он готов был объятия Смерти принять.
Не боялся её он и смело шагал,
Ведь за жизнь нашу он всё на свете б отдал…
Молодой воин пал от пули врага,
Пролилась кровь на землю младого бойца.
И вот мы опять на поле футбольном,
Но в памяти нашей солдат на нём мёртвый.
Видение в памяти нашей навечно
Оставило след свой кровавый беспечно.
Видение то никогда не забудем,
И в памяти вечно хранить его будем.
Ветеранам войны мы «спасибо» всем скажем
И в помощи им никогда не откажем.
Ведь боролись они за рождение наше,
За свободную жизнь, за счастье, за радость!!!
Свидетельство о публикации №117021604171