Я памятник воздвиг тебе...

  Я памятник воздвиг тебе нерукотворный,
  Вознес тебя, глупец, к вершине алтаря.
  Навеки поселил в душе своей сомнения,
  Мучительно решая достоин ли тебя?

  Боюсь, что не достоин,с тобой мне не сравниться -
  Не образован так и не умен как ты.
  В одном из лучших снов мне не могло присниться,
  Что я могу коснуться хоть краешка мечты.

  И вот стою опять не солоно хлебавши,
  Узреть хочу мечту, плывущую вдали...
  Ах, как ты хороша,мне б смелости набраться
  Хотя бы шаг ступить, не то что подойти.

  И вот я шаг ступил, вернее оступился
  И я у твоих ног, ты ближе, чем всегда.
  И шанс вдруг сам собой нежданно появился
  И вот в моей руке уже твоя рука...

  Ты стала вдруг земной и даже улыбнулась,
  Мне руку подала и помогла мне встать,
  Но под ногами вдруг земля опять качнулась,
  Ведь очень не легко мечтою управлять...

   16.02.17г.

 


Рецензии