Я на себя обижен, зол
В вериги бы забраться.
За время, прожитое зря,
За всех, кого не до любил.
По жизни я упрямо шёл,
Пытаясь оторваться,
Не замечая ночи, дня
Обочину пылил….
На той обочине порой
Друзей мелькали лица;
Плевались злобно, тяжело,
Смотрели хмуро в след.
А я ссутуленной спиной
Пытался извиниться,
Что рвать узду Судьбой легло,
За свой безумный бег....
Я не хочу вам объяснять,
Что жизнь до жути кратка,
И срок, отмеренный Судьбой
Не так уж и велик.
Всем нам когда-то выбирать, -
Пить Чашу без остатка;
Что ты оставишь за собой
Глубокий след иль пыльный блик......
Свидетельство о публикации №117021604087