Хоть без рыбы, но сухой

Утро хмурое, хреново -
Настроение  моё.
На реке я, нету клёва,
Не горит в костре гнильё.

Февраль, рожи мне корёжит,
Ни зима и ни весна.
Лёд, покрылся сверху лужей -
Тонкий, звонкий, как струна.

Тучи низко, хмуря брови,
Недовольно так глядят.
Точно ворон, жаждут  крови,
Снег просыпать норовят.

Я сижу, костёр потух,
Снасть устал уж теребить.
Нету клёва, много мук,
Я собрался уходить.

Глянул в лунку, как бы, рыба,-
Замелькала в глубине.
От припая, треснув, льдина,
Отплывает в стороне.

Мандраж, почувствовав в коленках,
На берег пулей поспешил,-
Пока нет сырости в "пелёнках",-
Пока людей не насмешил.

                16.02.17


Рецензии
Игорь, тут уже не до рыбы, раз льдина оторвалась. С теплом души и спасибо за неудавшуюся рыбалку.

Светлана Светлова-Ягодина   16.02.2017 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое от ротозея.

Игорь Николаев 2   17.02.2017 11:07   Заявить о нарушении