Hestia
Один из долгих дней,
Из тех,
Когда ты ощущаешь,
Что, как бы кулаки не сжал,
Но в жизни что-то
Упускаешь.
Гнев
И отчаянье меня
Одновременно наполняли.
Я шел по улице
Вперед.
Мороз и Тьма
Лишь обостряли
Моё желание
Достать
«Из ножен меч…»
И боль разрушить,
И от бессилия кричать
На всё!..
И разум свой
Не слушать.
И сокрушить я был готов,
В тот миг,
Противника любого
Меч для удара поднимать,
Чтобы затем
Обрушить снова…
А в сердце
Я осознавал:
Мои метания
Напрасны.
Я равновесие терял -
Храм,
Возводимый
Ежечасно.
Вдруг
Света впереди пятно.
Снег
Пролетает мотыльками.
Меня куда-то занесло,
Ни он,
Ни я
Не знаем сами.
Скульптурой белой
На скамье
В одежде слишком
Лёгкой,
Ветхой
Старушка,
Наклонясь, сидит,
Как будто
Птица спит
На ветке.
Совсем одна
На островке
Холодного,
Как смерть
Покоя,
Там, где последний
Света луч
Напоминает
Про
Былое.
И одиночество её,
Перед лицом зимы
Смиренье,
Мой дух мятежный
Обожгли,
Мне показав,
Что -
Есть Забвенье.
И сразу стало больно мне
Я понял –
Кто из нас
Потерян.
И был сражен
Мечом.
Своим.
Надежде изменив
И Вере…
Нет!..
Неужели?!.
Подбежал
И вижу:
В ледяную сказку
Вот-вот отправится…
Туда,
Где Память.
И тепло.
И ласка…
Снег
На ресницах и бровях,
Морщины приукрыл немного.
Но не улыбки
Скорбный знак –
Зиме.
На долгую дорогу.
Как мог сюда я опоздать!?
Где был я
Долгие минуты
Своей бессмысленной борьбы,
Здесь оказавшись
Почему-то?!.
- …Проснитесь!..
Вас прошу!..
Нельзя!
Замёрзнете…-
Про все на свете
Забыв
В тот миг
Взывал к ней я,
Как к Матерям
Взывают дети.
Не может быть,
Чтобы урок
Цены такой невероятной
Мне Мир
Сегодня преподнес,
Что бы меня вернуть
Обратно…
…Старушки дрогнули глаза,
И удивленно приоткрылись.
Что с ней случилось –
Поняла.
Слова её заторопились:
- …Спасибо Вам!
Прошу простить
Меня,
За беспокойство Ваше!
…Сейчас пойду…
Почти дошла!
...А вон и дверь
Парадной нашей…
- Я провожу Вас!..
- Что Вы? Нет!
Сама…
Дай Бог и счастья
И здоровья Вам...
...НУЖНО
ПУТЬ ПРОДОЛЖИТЬ
СВОЙ.
ИДИТЕ
С МИРОМ
И ЛЮБОВЬЮ....
И показалось,
Что слова
Последние –
Во мне звучали!
Их не она произнесла,
Нет!
Наконец
Понятны стали.
Я повернулся
Ей сказать,
Что пробужден!
И...
Благодарен.
Ушла.
А снежной мглы ответ,
Как был -
До слёз
Элементарен…
Свидетельство о публикации №117021604014