Юрта

Юрта в гармонии с природой познаний,
Смыслом всей жизни, в раздольной степи.
Кочевья веков, как опыт созданий,
И пастбищ ждущих средь ковыльной тропы.

Мечта озаряет, всплеском всей мысли,
Все в юрте красиво и разумность в быту, 
Степные народы, откуда все вышли,                Зовом духовным, наполняя среду.

Жизнью степною, под сводом шанырака,
Где синее небо, накрывает всю степь,
Все, ощутив, у света, у мрака,
Как беркут летящий, в потоке окреп.

Солнце лучом, всех одаряя,
Блеском луны, с раздумьем ночной,
В юрте в любви, с красавицей края,
Ждут пополнение, с семьею родной.
               
                ****
                2017


Рецензии