Февраль
Февраль приходит, чтобы вновь уйти.
И лейтмотивом слышит те же песни
С окон, где прижимались воробьи.
Он словно по следам воспоминаний
Всё бродит по окраинам зимы.
Под снегом ищет давнее признание
Улыбчивой и ветреной весны.
Как только все подснежники воспрянут,
Докурит с крыш последний дымоход.
Седой февраль, пока тут гром не грянул,
Растает и загадочно уйдёт.
16.02.17
Свидетельство о публикации №117021603877
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.
Емельянов-Философов 05.05.2018 06:15 Заявить о нарушении