Масленица

Всё дольше оттепель.
Зубчатой бахромой
Висят сосульки
Словно хрустали.
Что так сегодня
Нас влечёт домой,
Что этот день
Хорошего сулит?

Всё очень просто:
Весь ажиотаж-
Традиция далёкой
Старины,
Вновь подоспел
Забавный
Праздник наш,
Чтобы позвать
Друг друга
На блины.

Дымится горка
Жаркая блинов,
И тянется рука,
Чтоб ухватить блин
Поподжаристей,
Да он и сам готов,
От счастья масляный,
Любого соблазнить.

А что к блинкам:
Сметанка иль медок,
Селёдочка
Иль хрящик осетра?
Но скажет мне
Насмешливый знаток:
-Блинам угодна
Чёрная икра.

Я,как гурман,
Одну её лишь чту,
На всё другое
У меня протест,
Она, мерзавка,
Тает так во рту,
Что есть её
Никак не надоест.


Рецензии
Вкусно!Спасибо.

Леся Светлая   16.02.2017 15:00     Заявить о нарушении