Странное слово

Странное слово – поселенье,
Как не русское оно.
Вот село и оселенье
На Руси звучит давно.

Здесь осели и не с места –
Река быстрая бежит.
Широко, совсем не тесно
Можно славно, дружно жить.

А тем белее непонятно,
Что такое муниципал,
Ведь не русское, невнятно
Кто кого туда запхал.

Лучше просто – хутор «Красный»
Знать красна была весна.
День вдруг выдался прекрасный
Деревенька, по названию «Тесна».

И так далее – топонимика
Удивительна у нас.
Нет места тут для химика,
Здесь названья просто класс.


Рецензии