Взрыв звезды

Звезда упала, вспыхнув ярко,
Взорвавшись примесью огней
В глубинах вод, и стало жарко
В структуре волн сожженных дней.

Но птица падать не умеет,
Паря над бездной прошлых лет.
Зеленый плод всего лишь зреет,
Чтоб быть снесенным на обед.

Взрыхлили землю жизни силы,
Что здесь для смерти прорастут.
Ошибки все так были милы,
А здесь совсем не значит тут.

Свинец газет для туалетов,
Куда уйдет то, что сбылось.
По жизни всей времен балетов
Другого места не нашлось.

Упало яблоко Ньютона
На радость алчных муравьев.
На дураков одна корона,
Одно седло на всех коров.

И прочее, что будет, тоже
Прошло, как в форточке окно.
Но кажется умильной роже,
Что где-то в будущем оно.

Во мраке солнц протуберанцы
Ласкают плазмой пыль частиц,
А одуревшие повстанцы
Марают кровью текст страниц.

Все пьют, а больше выпивают.
В пустыне блещет желтый кварц.
И жители здесь твердо знают,
Кто доживет до трупных старц.

Иное дело время сказок,
Пришествие тех, кто ушел.
В лице одном три бога сразу,
И каждый верный путь нашел.

Но это все лишь допущенье,
Круги от камня на воде.
Главнее всех то откровенье,
Что мало острого в еде.

В часах меняешь батарейку,
Энергий главную вину,
Но жизнь - ту самую злодейку -
Дает она всего одну.

Ты точки тела раздражаешь
Прикосновением своим.
Ты все прекрасно понимаешь
И подчиняешься ты им.

Но всех извилин не разгладишь
И от нейронов не уйдешь.
Когда ты голубь, просто гадишь,
А человек, еще и врешь.

Я уплываю вместе с пеплом
Взорвавшейся в воде звезды.
Меня уносит теплым ветром,
Но следом приплывешь и ты.

21.01.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии