Курносый

Он лежал под берёзой,
ну как будто живой,
молодой и курносый,
а кругом гремел бой,
небо вечное падало
и горела броня,
и дежурили Ангелы
Судного дня…


Под рубахою крестик,
в изголовие крест,
Там, в Сибири, невеста
поставит, а здесь
Среди скал и расщелин,
по колени в огне,
Он был просто мишенью
- на броне…


Ну кому это надо,
этот огненный круг?
Как преддверие ада
под берёзою друг,
И на землю мы падали,
всё на свете кляня,
И дежурили Ангелы
Судного дня…


Громыхнул по бетонке
«Чёрный Ангел» - «тюльпан»,
Мы вдогон похоронке
поднимаем стакан
За мальчишку курносого,
за родную страну,
Да за тех, кто нас бросил,
на эту войну…
- Слёзы в души нам капали
и кипела броня,
Я всё думал: «А надо ли?»
а «они» - про меня…


2007 г. (с)А. Кашка


Рецензии
Горе горькое.. Спасибо за правду... С уважением Т.Л.

Литвинова Татьяна Фёдоровна   22.12.2018 22:02     Заявить о нарушении