Музей

Когда ты видишь достояние,
В музее шедевров их среду,
Душевной аурой состояния,
Собой, врастая, к ним иду.

Картин искусства поклонений,
Настрой пленительных страстей,
И мук изысканных сравнений,
С оплотом веющих вестей.

А споры разных их сплетений,
Резон всех стилей, направлений,
В душе художник, он же гений,
Явивших к миру их явлений.

Пришлось не часто, создавать,
На лоне творчества  детей,
Смотреть им многое сказать,
Всю суть растущих ветвей.

Ребенок мыслью увлечен,
Стрельбой, планшетною игрой,
Весь мир его так уличен,
Жестокой детскою войной.

А внукам и внучкам я сказал:
Я поведу всех вас в музей,
Когда войдете в этот зал,
К цветам висящих, всех идей.

               ****
               2017


Рецензии