Стремимся жить

Гордиться нечем, коль стезя – тропинка,
Когда она петляет меж осин,
Забег по ней нельзя считать разминкой,
Да и не ждём весной обвал лавин.

Стремимся жить без стрессов и без пауз,
Чтобы в пути никто не тормозил,
В песок не прятать голову, как страус,
И чтоб Аид нам Стиксом не грозил.

Мы в своей жизни можем не осилить,
Вершины те, куда спешим дойти,
И не доплыть, пусть даже вольным стилем,
До вешек тех, что ставим на пути.

А так стремимся «сказку сделать былью»,
И одолеть распутицу дорог,
Скафандр запачкать марсианской пылью,
И покорить межзвёздный Козерог.

А жизнь любя, всё ж иногда не верим,
Что сможем в счастье взоры окунуть,
Но раскрывая в будущее двери,
В глаза мечте пытаемся взглянуть.


Рецензии