Не стану просить!

Нет... не стану просить я друзей,
Чтоб читали... Зачем напрягать?
Не нужны им стихи без затей -
Мой дневник, что не в силах скрывать!

Где могу поделиться с людьми
Счастьем, болью и думой в ночи...
Даже тайные мысли свои
Не сжигаю до пепла в печи.

Не читают? Ну, что же, пускай!
Стану я и для них холодней!
Встретив где-то, кивну, невзначай...
И дорогой отправлюсь своей.

Не пытайтесь умаслить потом
Лживым словом и лестью хмельной;
Мне понятен сей жизни фантом -
Не нужны мне смешки за спиной!

И для "галочки" числить друзей
Не желаю! Зачем мне таких?
Здесь, в реальности жизни своей
Зачеркну даже память о них.


Рецензии