Любви и дружбы крепкое вино
Когда весна звенела соловьями –
Любви и дружбы крепкое вино
Ещё искрит, не выпитое нами.
Не тяготит в пути его запас –
Хранительный от голода и жажды;
В нём смысл путеводный и компАс,
Открывшийся в час трудный не однажды.
А в час веселья кто ж ему не рад! –
Когда любуюсь милой красотою,
Твои глаза мне ясно говорят, –
Что для тебя я в этой жизни стою.
Отвечу взглядом в шутку: «Не балуй!
Иди на кухню, счастье отработай!»
Но, коль в устах трепещет поцелуй,
То ты меня сто лет ещё целуй,
Не уставая, с нежною заботой!
2017
Свидетельство о публикации №117021603438
Не зря «оно на радость нам дано».
Николай! Рад был побывать в гостях. Также признателен за дельные замечания по сонету. Исправил, хотя "этот «блин» у меня получился не столь «пропечённым». Книга отвлекает. Ещё раз спасибо! Успехов. В.А.
Виктор Алимин 16.02.2017 23:00 Заявить о нарушении