В небе всё солнце закатное таяло...
Полем заброшенным вилась дорожка...
Свеж был извозчик, да лошадка усталая,
Как ни пинай, знай, плелась понемножку...
Справа, за полем, завиделась роща,
Выше, над нею, - иглой колокольня,
Там, за забором, соборная площадь, -
Ближе к опушке с избушкою школьной...
Вот, у церквушки, и стой уже, дружка,
Тут, уж сойду, весть, сквозь рощу пройдусь, -
Воздух покоем здесь Русью погуще, -
От суеты городской отдышусь...
Ты ж не спеши перед долгой дорожкой,
Славной лошадке подай фуражу,
Сам отдохни-то, постой у соборной...
Ладно, ну, с богом, прощай, ухожу...
Здравствуй, мой свет- деревушка-старушка,
Сердцем прими да душой обними...
Выслушай душу ты сына заблудшего,
Всё благодушно прости и пойми...
Скинул я шапку, склонившись в поклоне,
Отзвук родной в колоколенки звоне...
Слышу, - извозчик, покинувший площадь,
Гонит домой, уж уставшую, лошадь...
16.02.2017.
Свидетельство о публикации №117021600340