Сон

Уснуть всегда приятно,
Особенно в кровати,
К тому же, если очень
Захочется вдруг спать.

И это всем понятно.
Тем более некстати,
Когда вдруг среди ночи
Вас кто-то смел поднять.

После обеда тоже
Приятно поваляться
И подремать немного,
Часов так до шести.

Но после надо все же
Немного пошататься,
Поужинать немного
И снова спать пойти.

Как неохота утром
С постели подниматься.
И, если в лом, то можно
И вовсе не вставать.

Но в десять очень шустро
Придется собираться
И в институт, как должно,
За знанием бежать.

На лекции на заднем
Ряду расположитесь,
И можно превосходно
Полчасика вздремнуть.

Но с этим темпом крайним,
Вы скоро убедитесь,
Спя где и как угодно,
Можно навек уснуть.

14.01.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии