Наблюдение

Приятно посидеть спокойно,
Позаниматься ерундой,
Помаразмировать достойно,
Побыть чуть-чуть самим собой.

Наедине все люди те же,
Но не прикрытые игрой.
Их личный образ не заснежен,
Притворства колкого пургой.

Лишь только вместе люди могут
Любить, бояться и страдать,
Из нескольких одну дорогу
В совместной жизни выбирать.

Но часто все надоедает,
И хочется уйти от всех.
Наверно, это каждый знает,
Но редко вызывает смех.

А я смотрю вокруг, и тянет
Меня смеяться над людьми.
Зачем они всю жизнь страдают,
Боятся, все ж любя, они?

Быть созерцателем приятней,
Сидеть и просто наблюдать.
Но чаще все и непонятней
Во мне желание страдать.

11.01.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии