Зависимый

Зависеть от привычек настроя,
От карт их игральных колод.
Расклад непривычного сбоя,
Сплетений, иль зависимый брод.

Порой наслаждаться и верить,
Всей мерой надежной игры,
Душою независимой мерить,
Лечить их до нужной поры.

А трудно зависать от накала,
Зависимость у каждой страны.
Всей силой борьбы, все искала,
И с честью открыв все краны.

Зависим, от погоды нелетной,
От любви зависаем прекрасной,
Замираем красотою летной,
И тоской, ожиданий не напрасной.

Вдруг зависли незваные смыслы,
Не единой, судьбою землян,
У Вселенной все новые мысли,
Путь зависимый, когда то был дан.
               
                ****
                2017


Рецензии