Я вижу

Я вижу, как цветок растет.
Я вижу, как листва спадает.
Я вижу, как один росток
Путь роста к солнцу совершает.

Я вижу, как бежит вода
С небес и землю орошает,
А в знойный день опять она
Всю влагу небу возвращает.

Я вижу, как птенец летит
И как потом птенцов он учит.
Я вижу, как все ночью спит,
А днем как в муравьиной куче.

Я вижу, как родится жизнь,
И как жизнь после умирает,
И как природный катаклизм
Расцвет затишья заменяет.

Я вижу весь круговорот,
Который в мире происходит,
Выходит из одних ворот
И в эти же врата уходит.

Быть может, я какой-то бог,
Быть может, я к природе ближе.
О, если б я узнать все мог,
А так, я просто это вижу.

09.01.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии