Когда и почему

Стою один пред запертою дверью,
Закрыл её - когда и почему?
Решил остаться в новом интерьере,
Послав к чертям пустую кутерьму.

Не заточенье, но и не свобода,
Горю в пространстве, хоть и не звезда,
Как утомляет скученность народа,
Ненужных фраз, шумящая вода.

Коль дверь закрыта, значит пусто дома,
Но одиночество свой не стремит разбег,
И тени прошлого давно уже знакомы,
А на траву ложиться первый снег.

Не разглядеть теперь за дверью лица,
Которых мне хотелось повстречать,
Лишь иногда в бессонницу присниться:
Я говорю, с кем нужно помолчать.

Лелеет жизнь засеянное поле,
Но не взойдёт, упавшая звезда,
Да и любовь, вдруг ставшая неволей,
Не озарит грядущие года.


Рецензии
Мне понравился Ваш стих и сама тема. Хочется Вам пожелать, чтобы открывалась
дверь перед Вами только в счастливую любовь. С уважением, Натали.

Наталия Диголь   16.02.2017 20:59     Заявить о нарушении
Наташенька! Спасибо за добрые слова.

Александр Дмитриевич Иванушкин   17.02.2017 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.