Зеркало

Смотрю я в зеркало и вижу я себя,
Лица, и глаз, и мыслей отраженье,
Но иногда, хоть знаю - это я,
Мне кажется, меня обманывает зренье.

Все тот же взгляд, усталый и пустой,
В глазах морщины от улыбок лишних,
Трехдневная небритость и враг мой
Язык - души отделов вестник нижних.

Но что-то мне не нравится во всем,
Что через слой стекла я наблюдаю.
Одно и то же ночью или днем
Я вижу и другого я не знаю.

Мне надоело видеть лишь себя.
Хочу увидеть в зеркале другого,
Кого-нибудь, которого, любя,
Я мог бы постепенно портить снова.

Но зеркало молчит. Прозрачный слой
По всем законам преломляет волны,
А я смотрю. Звучит бесшумный вой,
И им одним все мысли мои полны.

Я так смотрел и зеркало разбил,
Чтобы оно меня не отражало.
И вот с тех пор я трачу уйму сил
Собрать осколки, что ударом разбросало.

07.01.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии