Институт стали

Упёрлись в гору
и подыматься не стали,
вниз тоже никак,
мы просто устали...

Будто стальные нервы,
здесь лечь и умирать,
кто-то должен быть первым,
кто может нам приказать...

Мы просто застыли
в этих бесконечных льдах,
вчера ещё тёплыми были,
а сейчас в стальных тросах.

Институт стали
никто из нас не заканчивал,
мы просто устали,
много сил затрачено...

Мы просто упёрлись
в свою слабость и страх,
словно ком в горле
и ни шагу сделать никак...

Погибаем все вместе,
но спасаемся по одиночке,
те, у кого стальные нервы
на этом не будет точки...

Даже, если очень устал,
всегда выход найдётся,
просто, так закаляется сталь,
во льдах, но под солнцем...


Рецензии
Хороший стих!

Мы не заканчивали институты стали,
Нас закалила жизнь - такими стали!

С уважением,

Шерочка   16.02.2017 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Шер...

Яромир Житич   16.02.2017 10:08   Заявить о нарушении