Обугленное дерево

В тот день с утра до вечера
Светило солнце весело,
А птицы пели песенки.

Едва заря-наместница
Покинула владения,
Как звёзды с полумесяцем
Возникли на мгновение.

Прохладой ночью веяло,
Туман стреножил мерена
И путник пал на землю.

Он топором намеренно
Убил седого неклена
Разжег огонь на вереске
И спал согретый тресканьем.

Обугленное дерево,
Когда-то было семенем,
Что ветер принес с севера.


Рецензии