Глупость

Как все вокруг мне надоело,
Я от всего уже устал.
Шагал когда-то очень смело
По жизни я и вот застрял.

Не знаю больше, что мне делать,
Не вижу смысла я ни в чем.
Я мог бы жизнь всю переделать,
Мне вобщем это нипочем.

Но все ж, к чему страдать от жизни?
Стремиться к большему к чему?
Нет пользы в глупом альтруизме
В конце всей жизни никому.

В конце концов все умирают,
И все, что в жизни ты достиг,
Тебе не нужно. Это знают
Все, кого тянет жизни миг.

Скорей бы все это мученье
Закончилось, как началось.
И всем плевать на откровенье,
Что что-то мне не удалось.

Не удалось мне очень много.
Любовь нашел, но потерял.
И мне теперь одна дорога
Из жизни той, где я застрял.

Лишь на чуть-чуть увидел смысл я
И цель всей жизни я своей.
Но смысл мой, по-другому мысля,
Уходит от любви моей.

И вот теперь мне все не ново,
Во всем видать замшелость дней.
Прогнила мысль, прогнило слово,
Прогнило все в судьбе моей.

Меня без смысла жизнь достала.
Я так устал от всех вокруг.
И слишком много все, что мало,
И смерть мне самый лучший друг.

Но раз все в мире как в канаве,
И жизнь - большой клубок проблем,
Зачем живем, спросить вы вправе.
И я вот думаю, зачем?

05.01.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии