Запах

Мы ощущаем запахи вокруг,
Что через воздух нам передаются.
Когда движение заканчивает круг,
Молекулы к тебе должны вернуться.

Здесь пахнет все, попробуй на себе,
Но не перестарайся в этом слишком.
А, если что не так, совет тебе,
Мой чаще мылом у себя подмышкой.

Предметы пахнут, люди и цветы,
И мыслей запах говорит о разном.
Но люди, в основном, и я, и ты,
Все больше мысля, отдают маразмом.

Грудные дети пахнут молоком,
Кровать - после еды тягучей ленью,
Любовь и страх обычно пахнут сном,
А желтая луна - от света тенью.

Тот человек, что раздражает нас,
Имеет стойкий дух идиотизма.
А тот, кого мы любим, каждый час
Меняет запах, словно света призма.

Вокруг всегда движение идет,
Молекулы ты не задержишь сетью,
Но, если нам понюхать каждый год,
То в воздухе все чаще пахнет смертью.

02.01.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии