О душе

Быть может, в разности восприятий сокрыта тайна любой души?
Один мой друг, ну почти...приятель, считает это все бред.
Туше.
Но ведь рождаемся, умираем, читаем книги и пьем вино!
Один, рожден с «золотыми» руками, ну а другому сие не дано.
Как объяснить то, что происходит? Какая химия бродит в нас?
И почему, порой, жизнь разводит. Или руками, или же нас…
Быть может склонно воображение пририсовать неприличный жест?
Тогда как это судьба наводит, на важных людей указующий перст.
И как бы узнать объективность сюжета, что происходит сейчас и здесь?
Когда наступают весна или лето?
Или когда посещает «писец»?
Бывает, взглянешь на человека, ты знаешь его уже сотню лет.
Неважно совсем, что на нем надето
И бесит тебя он сегодня, иль нет.
Ты смотришь на душу и на поступки. И судишь его, исходя из себя.
А стоит ли рассуждать об этом и должен ли он повторять тебя?
Простые вопросы, но все без ответов.
И лишь потому, что ответов тьма.
Ведь кто-то мечтает жить в мире портретов, а кто-то оценит лишь оригинал.
И все же, в разности восприятий, по-моему, спрятан душевный клад.
Один мой друг и почти приятель, не согласится с таким никогда.


Рецензии