Воробушки

В проталинах воробушки
свой видят окоём
и окунают пёрышки
в холодный водоём.

Для них, так лужа - озеро,
со дна проступит туф.
От грозного бульдозера
на дерево вспорхнув,

увидят дальше видного
на самом деле мне.
И с уровня завидного
исчезнут в вышине.


Рецензии