про слова

я ношу в голове многочисленные слова,
между ними - пробелы и запятые,
голова без слов - вовсе даже не голова -
бессловесная беспорядочная пустыня.
я дарю слова, продаю и даю взаймы,
если им голова мала - я плююсь словами.
они складываются в проклятья или псалмы,
иногда оборачиваются стихами.
в голове от слов беспокойство и суета,
даже точки под кожей тихонько щекочут вены,
даже если вдруг абсолютная немота -
они рвутся наружу сквозь черепные стены.
я ношу в голове многочисленные слова,
запятые, пробелы и тишину - между ними.
если слов слишком много -
делю на два
и делюсь с другими.


Рецензии