я вдруг подумал, ты ушла куда-то...

я вдруг подумал, ты ушла куда-то,
вскочил спросонья - дом совсем пустой!
горсть тараканов мчалась через хату,
не заплатив копейки за постой...

в окне луна подрагивает сонно,
а раму держит здоровенный гвоздь!
балкон? так нету этого балкона!
и мыслей нет, а есть сплошная злость...

темно вокруг, как в глубочайшей шахте,
закрыты окна, на дверях замок...
и понял я, что при таком ландшафте,
зайти-уйти никто никак не мог!

она ушла! да только не недавно!
но снится мне болезненный уход,
когда б не боль, то было бы забавно,
но без заката ни к чему восход...

она ушла, и мне уход мой ближе!
и нет ее, но вижу наяву,
как старый пес, разлука ноги лижет,
с собой молчу, с собою я живу!

не первый год, но много-много лет
уходит та, давно которой нет!


Рецензии