Война

Война всех друзей отобрала,
Оставив лишь воспоминанья.
Покинешь свой дом, возвращаясь на зов.
Она меня ждёт. До свиданья.

Мы снова уходим в руках автоматы.
Неважно теперь, что не прав был, когда-то.
Исчезли все чувства. Ни страха, ни боли.
И выйти свинец стремится на волю.

Вокруг лишь руины, свист пули ты слышишь.
Сидишь ты в окопе и тяжело дышишь,
А рядом твой друг лежит без сознания.
И ангел, взлетая, кричит: До свидания!

И вспомнил вот также когда-то лежали.
Да только вот мирно в то время мы спали.
Разбитые окна, пустые квартиры.
А в поле воронки – убитым могилы.

Война – это разбитое счастье.
Война – это алое небо.
Войдешь в дом и скажешь: Здравствуй,
Как долго я дома не был.

А вечером встав на колени,
Тебе помолюсь я боже.
Когда ты пошлёшь мне забвение.
Забыть бы кошмар, что прожил.


Рецензии