Глупцы

Слащавое "ля-ля" околдовало
И без того ленивые умы...
Какая тьма! Страна рассвет проспала.
Лишь блеют безучастно бараны.

Устали отдуваться злые ноги.
Покрылась пеплом лозунгов душа.
Упала пыль на мокрые пороги.
Стоят кусты в слезинках чуть дыша.

Пугают даль дома гнилым фасадом.
Жильцов загнали в угол сквозняки.
Но завтра "за Эвропу" голым задом
Пойдут бороться эти дураки!

Бездумная отвага идиотов!
Без шанса разобраться: "ху из ху"
"Дебилы? Ну и пусть!"-то мудрый кто-то
С издёвкою смеётся наверху.

"Не оставляйте жёлчи про запас!
Не упустите важности момента!"-
То демон,повелитель глупых масс
Взбурлил безумство для эксперимента...

Почувствовало запах вороньё.
Затих орган...Погасли в храме свечи...
Пустил на землю Марс своё копьё!
Ну почему ж опять на наши плечи?


Рецензии