Солдаты

Белый снег слепит глаза. Молча наш идёт отряд.
Сапоги скользят по льду. За спиною автомат.
Мы солдаты, мы спец взвод. Нам не страшен сатана.
Вслед за нами смерть идёт и с собой зовёт она.
Мы солдаты – наша участь резать, жечь и убивать.
Но профессию такую не пришлось нам выбирать.
Вы не думайте, что просто человека застрелить.
Выбор не велик: убить, или же убитым быть.

Шальная пуля просвистит. Слепая старуха махнёт косой
И криком боли закричит, упав, парнишка молодой.
И всё порушится в момент. Не увидит он больше весну.
Его мечты разобьются в прах. Не обнимет он маму свою.

Не судите люди строго, не считайте нас зверьём.
Нас ведь дети ждут и жёны. У нас тоже есть свой дом.
Как и вы, мы тоже люди и нам страшно умирать.
Мы солдаты, но поверьте, ненавидим убивать.
В тот поход, я помню, точно, цель настигли мы опять.
Возвратилось только восемь. Уходило тридцать пять.
Выполнили мы задачу, но какой, какой ценой.
Небеса по нашим братьям плачут каждою весной.

Шальная пуля просвистит. Слепая старуха махнёт косой
И криком боли закричит, упав, парнишка молодой.
И всё порушится в момент. Не увидит он больше весну.
Его мечты разобьются в прах. Не обнимет он маму свою.


Рецензии