Плач по солдату

Сколько ещё не спето о наших братьях.
О тех, кто был в ответе за наше счастье.
О тех, кому весною было бы двадцать.
О тех, кто больше не сможет над жизнью смеяться.
 
О чём же вы думали, когда они воевали.
Зачем же теперь рыдать, когда их потеряли.
Выйдешь в поле, а там одни кресты, да могилы.
И слышать, их вечный плач, нет уже силы.

Зачем же, скажите, зачем на войну посылали
Совсем ведь ещё юнцов, что и жизнь не видали.
Они не вернутся оттуда. Не будет их с нами.
Вы подвиги их вспоминайте годами, веками.

Сколько ещё не спето о наших братьях.
О тех, кто сегодня в ответе за наше счастье.


Рецензии