Про войну

Я держал патроны в руке ощущая их вес и холод от меди.
И внезапно в голову мне пришла мысль, что ведь только от них все беды.
Ведь они убивают солдат. Их уже не вернёшь назад.
Тех парней, которых кто-то даже не считает за людей.

Сразу встали предо мной образа. Мы с друзьями гуляем по городу и
На мгновение закрываешь глаза, и стоят в одну шеренгу живые они.
А шеренге той нет конца. А ведь это мои друзья.
И живые они теперь только в памяти моей.

А ещё я подумал о том, как сейчас хорошо бы было попасть
В тот заброшенный, старенький дом. Где всё тихо, спокойно и можно пропасть
В мире том, где я на коне. Где не знают ничего о войне.
Где со мною все мои друзья, а вместе с ними я.

Ну скажите же кто-нибудь мне: для чего вообще эта война нужна?
Сколько жизней отдали войне и ещё сколько жизней заберёт она.
А ещё я тебе дам совет: проживи свою жизнь без бед.
Проживёшь свой век без войны – проживёшь как человек.


Рецензии