Мир подустал от одиночной тирании
И в качестве глубокой терапии,
Нагнув понятия нравственной свободы,
Пришли оранжевые моды.
Назло фантастам, их ультрамаринам,
Любовь привили к апельсинам.
Красивый, фестивальный цвет
И вкус, достойней "фрэша" нет.
На корочках настояна горилка,
На корках ча-ча, водочка в бутылке.
В тостах за дружбу, равенство и мир,
Всё чаще появляется кумир.
Солиден, оттого и моден,
Как всякий "папик" благороден.
Его оливковый прикид
Швеёй из казначейства шит.
Меняя паспорта и партии
Ищет любовь какой-то демократии.
Среди доступных не нашёл такую,
Не оценил любовь плохую,
Насильничал над несогласными,
Своих дурил речами страстными.
Но что-то вдруг пошло не так,
Сменился зодиака знак?
Разлили "фрэш" на штрассе и на стрит,
Добавив южный колорит.
И апельсинов аромат
Стал непомерно горьковат.
И подросли кругом "авторитеты",
Другие мысли, разные портреты.
Никто не гонит на покой,
Но есть сочувствие;"больной".
Не каждый скажет это вслух,
Но в кулуарах ходит слух.
Семейный доктор выписал режим,
Так и сказал: "Режим необходим",
Что ж пожелаем здравия больному,
Режим святое, иначе в кому.
Свидетельство о публикации №117021602758