Камень

Прогуливаясь по дороге,
Я встретил камень на пути,
Кусок базальтовой породы,
Который мне мешал пройти.

Я думал, как мне лучше сделать,
Пройти ли мимо, повернуть,
Пойти ль обратно, или просто
Через него перешагнуть.

Как поступить, вот в чем проблема
Важнейшая из всех проблем.
Кому же камень не мешает,
Проблема не понятна тем.

Покуда я решал сей случай,
Мне удалось одно понять,
Что, может, с точки зренья камня,
Я помешал ему лежать.

11.12.1995

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии