Детки-загадки

Маленький мальчик,
Один во вселенной,
Прячется за суету.

Прыгает бабочкой,
Машет ручонками,
Смотрит в пустоту.

Странные звуки,
Гортанные стоны,
Не говорит слова.

Трудно понять,
Что же он хочет,
Мама сходит с ума.

Глазки прекрасные,
Глазки лучистые,
Смотрят, как будто вдаль.

Взгляд скользит,
Ни на ком не задержится,
В лицах родных печаль.

Где же сознание,
Что же удерживает,
Разум твой, малыш?

Странный порядок
В коробках с игрушками,
Кубики строишь, молчишь.

Много людей,
В белых халатах,
Очень хотят помочь.

Ты все смеешься,
Ты все лопочешь,
День сменяет ночь.

Кто говорит,
Ты поправишься вскоре,
Кто-то отводит взгляд.

Верим, появятся
Вскоре лекарства,
И для аутят.

Не покупается мест во вселенной,
Всем нам дано здесь жить.
Будьте терпимее,
Дети, родители,
Будем с вами дружить?


Рецензии