Игрушка

Я отрываюсь от суетных дел. Я хотел тебя увидеть, но не успел.
Ты ушла, но не со мной.
Тебя я долго пытался найти. Я верил, что встреча с тобой впереди,
Но ты ушла и не со мной.

Я хотел сказать, как ты мне нужна. Я хотел доказать не просто слова.
Но тебе на всё наплевать.
В поисках тебя я весь свет обходил. Днями и ночами я не ел и не пил.
А потом я вдруг начал тебя забывать.

Я старая игрушка в твоих руках.
Ты рвёшь меня в пух и развеваешь прах.
У тебя моё сердце, ты владеешь мной.
Но я верю, что, когда-нибудь ты будешь со мной.

Ты как хотела, играла со мной. Я глупцом раньше был, а теперь я другой.
Ты дороже всех на свете была для меня.
Я пытался вновь тебя полюбить. Я хотел запомнить, но пришлось забыть
И теперь ты для меня - слова.

(Дописан 15 февраля 2015 года)

Я был игрушкой в твоих руках.
Ты рвала меня в клочья, развевая прах.
Но теперь я свободен от власти твоей.
Для тебя больше места нет в жизни моей.


Рецензии