Блуждание тоскующей души

Стекают слезы, будто бы фонтан
Бахчисарая плачущего камня.
За каплей капля кровь из свежих ран
Моей души помятой тушит пламя.

Заходит солнца диск за горизонт
Под музыку страдающей природы.
Светил ночное небо черный зонт
Луны щербатой осветило своды.

Холодный ветер, льдинками скрипя,
Обворожил красавиц спящих души.
И все из тех, кто любит лишь себя,
Из слез любви тоски собрали лужи.

Животный мир подобно смерти трав
Отходит в небытья оцепененье.
Всеразрушающий создатель прав,
Смерть жизни длится лишь одно мгновенье.

Я умираю, наполняя мир
Вокруг себя всевидящим сознаньем.
Любви моей смертельный эликсир
Вселенной чувств является созданьем.

Движение колоссов мира грез
Рождает умирание природы.
И капли незаметных горьких слез
Смывают чувства призрачные воды.

06.11.1995

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии