Небеса
Я стану капитаном, едва закрыв глаза.
И неба гладь морская открыта для меня,
Встречают звезды дружно и ласково звеня.
А облака - приюты, куски родной земли,
В рассветной тёплой мути растаят вдруг они.
Полярная подруга укажет верный путь.
С её шальной улыбки плыву куда-нибудь.
С высот земля смешная и люди муравьи,
И, словно отражаясь, качаются огни.
Но зазвенел будильник, открыть пора глаза.
Лишь шторы, развиваясь, стремятся в небеса.
Свидетельство о публикации №117021602650