252. Когда ж она маниакальна, ест мозг..

      Когда не знаясь с докторами,
      К земле лишь охнув припадешь
      И дважды в мрачной монодраме,
      Старушку в черном проведешь,
      Когда в накатанной программе
      Стеноз пространство отберет,
      А жизнь в жестокой сшибке лбами,
      Хотенье с немощью сведет,
      Тогда у Бога под часами,
      Сорвавшись в бреющий полет,
      Ты счастья бредишь голосами,
      Кто был в той шкуре тот поймет.
      И мысль о смерти персональна,
      Сиюминутна и проста,
      Когда ж она маниакальна-
      Ест мозг с небрежностью крота.
      И жаль своей недавней прыти,
      Друзей отхлынувших гурьбой,
      Успех ,царь жизни, в его свите,
      Лишь те, кто славится борьбой.
      А рядом то, что так любимо,
      Чему жить долгие века,
      Холодный омут для налима,
      Быстротекущая река..
      И прячут ножки под сомбреро,
      Всегда пугливые грибы,
      Листвы падение их вера
      В исход стремительной судьбы.
      Читай мне ветер леса повесть,
      Сырые мысли подсуши,      
      Мою приглаженную совесть,
      Как тот стожок развороши.
      И пусть отныне ее щеки,
      Огнем спасения горят,
      Многоязычные упреки,
      Птенцов задумок оперят.


Рецензии