День стоит весенний

День стоит весенний, и цветут цветы.
На крылечке мы сидим, рядом, я и ты.
Глянула задумчиво в голубую даль
И увидела ты в ней разлуку и печаль.

Я спросил любимую: милая моя,
Что ж ты так, любимая, смотришь на меня.
А она сидит, молчит. На глазах слеза блестит.
Тихо-тихо шепчет мне: приходи скорей.

Отслужил уж целый год. Получил письмо.
И никто не знает, как дорого мне оно.
А в письме такие строки: милый мой, любимый мой
Без тебя мне одиноко приезжай скорее домой.

День стоит весенний, и цветут цветы.
На перроне мы стоим, рядом, я и ты.
Обнимаешь ты меня, а сама ты плачешь.
Слёзы катятся ручьём, это слёзы счастья.

Смотришь ты с улыбкой прямо мне в глаза.
Ну а я от радости не могу сказать.
Как тебя я вспоминал, письма как тебе писал.
Как вернутся, обещал и с тобою встречи ждал.


Рецензии